DSC_5508-1  

最近用的是這兩瓶洗髮精,艾瑪絲的草本淨脂洗髮精和沛特斯的茶樹洗髮精,兩瓶購入的時機點差不多,都是我的洗髮精焦慮症發作的時候XD,艾瑪絲是vasa推薦、臺灣製造,沛特斯是外國牌,價格上艾瑪絲好像高些,機能性也比較高,沛特斯大概就是比較訴求天然有機。

先從比較不愛的說起XD,是右邊這瓶沛特斯茶樹洗髮精

燒了好一陣子之後某次在康是美買的,450ml約是$150~$170左右,有很多種味道,我選了茶樹的。

必須說他的香味真的很得我心,是非常舒服的薄荷味道,在些微茶樹的調和下不會太嗆鼻,很好聞我很喜歡。但是他起泡力不甚好、清潔力對我來說也不夠,(我是長髮、髮量多、頭皮易出油、每天洗髮)

沛特斯的洗髮精本身比較稠,流動力不佳,所以在起泡是就比較不好推開,即使我洗第二次還是不能改善,需要用較多的量才會好些。

洗後香味不會持續,頭皮還算舒適,但不會有很乾淨的感覺,對頭皮出油也沒什麼幫助....反正我很沒有愛就是了XD

感覺清潔力應該最強的一款都這樣,我對這牌暫時是毫無興趣了

 

左邊的是艾瑪絲草本控油淨脂洗髮精,內容物是金黃色的洗髮露,流動性蠻高,味道是清新淡淡的植物香氣,聞起來蠻舒服的,我買特價組200ml換算好像$100左右,不算太便宜,畢竟我的消耗量很大XD

起泡力以訴求天然純植類的洗髮精來說算很不錯的,不像一般開架洗髮精泡沫如奶油般濃郁綿密,艾瑪絲這款的泡沫是輕柔好沖洗的,感覺很不錯。

洗淨力和洗後的清爽感也好(一樣是洗兩次),頭皮洗乾淨了,頭髮也不會乾燥無光。不過控油的續航力屬中上而已,隔天還是需要洗頭髮,但已經比沛特斯好了,會想再買來用。

附帶一提,之前我的頭髮留到胸前是都會漸漸分岔,只好去修剪,最近倒是沒有這種情況了

之前還有用台塑的Dr.formula洗髮精感覺也很不錯,價格也跟艾瑪絲一樣屬於開架中上價位,跟大家分享囉~

 

創作者介紹

深白色。戀物

WhiteElva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Vasary
  • PETAL FRESH的味道印象中試聞過還不錯
    只是我洗髮精太多...那現在是要把它剔除清單了嗎XD
  • 完全不會有損失的剔除XD

    WhiteElva 於 2013/02/23 11:26 回覆

  • Lane
  • 給娘娘請安 XDD
    沛特斯 我有薰衣草口味(?),味道真的很療癒,可是太難起泡,加上它不柔順,洗髮過程打結扯掉太多頭髮,洗頭時間相對費時,現在還有半瓶=..=
    可惜了這香味...
  • 娘娘萬福~娘娘的見解跟妹妹很像啊!

    WhiteElva 於 2013/02/23 14:22 回覆

  • evolu
  • aromase也很難起泡說..最近用完了,不知要不要回購
  • 悄悄話
  • 寒
  • 那艾瑪絲在市面上買的到嗎?
    像是屈臣氏或是名佳美有在賣嗎?