20100914_bfe5950dca5e3fa809f3sexvvZhvELfe.jpg 

香緹卡。花妍香頌唇膏(Lip Chic) 3.4g/$1250

加入了膠原蛋白成份的花妍香頌唇膏,質地極為細緻而潤澤,不但擁有唇膏獨有的均勻色澤,

更流露出一如唇彩般亮麗、豐盈的嬌俏模樣。它溫和的護唇配方,使得女性雙唇看起來更豐盈性感、更年輕動人。


之前為了尋找唇膏奔走了許久,試了好多家都不滿意

其實我心目中有預設值,EL的唇膏我覺得還不錯,修飾唇色的能力佳,潤澤度也屬中上

缺點是他家的唇膏贈品版本實在太多,花錢買正品實在是最後一個選擇

我最重視的是擦完唇膏後的自然感和潤澤度(要嘛是可以遮蓋唇色的裸色,要嘛是能自然修飾唇色的)

回憶一下試妝過專櫃和感想(一路上試妝都沒成交,還好沒被冰到)

感覺比較好的:

 

Lunasol:試了他的淨透水漾蜜口紅( 3.7g / $1000)
顏色不錯,也很水亮,但我不是想買這種刷頭式的唇彩
因為是唇蜜式的所以也不用談潤澤度,但是會沾頭髮  
總的來說是還不錯的產品,就是感覺貴了點

 

Dior:這是我第一次靠Dior的櫃試妝,在A11試的,小姐人蠻好的,也很專業
Dior的唇膏果然名不虛傳,擦上後是低調的潤澤感,感覺唇彩如稍濃的油脂般薄薄地在唇上延展開來
很服貼、看起來的質感很好。顏色方面也還可以接受,稍微可以修飾我太紅的唇色。
最後因為我想回家考慮所以沒買。

 

Chanel:印象有點模糊,裸色唇膏要加上唇蜜效果才比較好(這樣超出預算了,而且我懶得用兩支)
整體而言是沒有Dior出色。不過我最近被他的粉餅燒得很難受(離題)

 

其他如Sofina、資生堂等等,不是質地太乾,就是顏色讓我唇色更紅(因為我嘴唇容易乾、唇紋多、又容易紅)
重點是價格也要個八九百,我覺得C/P值太低,寧可多花一點買更好的。

 

剛好香緹卡寄來兌換頸霜的DM,還有護膚活動,最後我就在香緹卡買了花妍香頌唇膏(Lip Chic)

 

我買的色號好像是安妮粉紅Anaïs(第一張圖右邊那支),在2010年「胭脂祐虎(Tiger in the Wild)」秋妝系列推出的色號

帶橘感的磚紅色。質地非常潤澤,直接在嘴唇上像護唇膏一樣擦(因為我懶得用唇筆),

唇彩會像一層奶油乳霜一樣覆蓋嘴唇,對唇紋也有很不錯的修飾效果(但不會不見)

因為保濕潤澤,使用起來很舒適,經過幾個小時也不會乾燥,卸妝完的嘴唇也不會慘不忍睹

但容易沾染,喝水之類的會沾杯。稍微舔嘴唇則不會影響。

顏色很自然,感覺是讓原本的唇色增添氣色和光澤,讓效果更上層樓

也沒有怪口紅味(我很害怕口紅味)

 

結論是這支口紅我好愛XD    美中不足的就是我當初應該聽專櫃小姐的話,挑另一個賣最好的色號

比我買的這支粉紅/亮一點,我買的是比較低調的顏色(但這不就是我本來要的嗎?=_=)

所以我應該快點把這支用完,再去買那一支 (好像有點難)

因為我一直拍不好照片,所以有空的話再補XD

創作者介紹

深白色。戀物

WhiteElva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • fangweilin
  • 恩 ~ 省下小香粉餅的錢再去買一枝好用的口紅!!!
    私心覺得好的口紅真的比粉餅還要難找呀 ~~~
  • 真的!去買去買XDD

    WhiteElva 於 2011/03/01 16:59 回覆

  • clairee0929
  • 這隻口紅目前是我的最愛...^^
    再去買一隻啦~~^^
  • 幹嘛亂放火XDD 我太少用口紅了會用不完啦
    重點是我想買Chanel的粉餅阿(幹嘛說出來>"<)

    WhiteElva 於 2011/03/02 18:54 回覆

  • clairee0929
  • 我本來想要當下就回, CHANEL的粉餅薦請直接跳過,
    但我很怕被砍..

    不過剛看到妳的心得, 不得不說...妳果然是明眼人..
    還有我的海龜夢被妳滅了...
    滅得好啊~~~~ 妳真是...太棒了^^
    (但是很無奈的, 我的lip chic文讓我自己升了好大的兩把火啊...@@)
  • 同是天涯明眼人嗎(哪來的)

    下次不要客氣有負評直接回呀,我很需要平衡報導~~
    可是我用光采保濕那款明明就還不錯的呀,還是你用過不OK?
    當然現在覺得香緹卡的似乎更棒一些

    香緹卡這些彩盤都讓我很囧啦,海龜、老虎....不是很想要我的玩具上有動物圖案而且又是一碰就毀的東西

    WhiteElva 於 2011/03/04 14:05 回覆

  • clairee0929
  • 小小聲說...
    我有四隻被毁容的老虎...(哭著離開~~~)
  • 噗....親愛的抱歉(抱)
    其實我完全是因為買不起才這樣酸葡萄XDD
    老虎盤顏色應該有比較正~

    (你就把整個圖案都抹不見,當作他們從未存在or回孟加拉了就好>///<)

    WhiteElva 於 2011/03/04 14:14 回覆

  • clairee0929
  • 好一個回孟加拉...
    我改天發文, 妳再來看看.. 他們回孟加拉還是變異形了~
    這盤是在y拍買的..所以, 省很大...

    只是毁容的老虎..令人覺得好像把保育動物給殺掉的罪惡感...>"<
  • 「這盤是在y拍買的..所以, 省很大...」
    ↑↑↑↑ 好消息!我看到這盤的原價背脊涼了一下XD

    老實說以他家眼影的質地來說,挑到對的顏色那真的就是逸品(拜託不要再燒我了XDD)
    (我們應該是同星座的說?ㄎㄎ)

    WhiteElva 於 2011/03/04 14:20 回覆

  • 訪客
  • 請問妳文中所說的香緹卡賣的最好的花妍香頌唇膏是哪一個色號呢?